新闻

marianist生命队“设置表”,为类2024

2020年8月27日

周四,8月26日,我们的生活marianist团队欢迎类的2024祈祷仪式。祈祷服务内,我们希望每一个进来的大一明白它的意思是marianist。

那么我们如何定义marianist是关于什么是?是什么样的生活marianist如此特殊或独特之处?我们试图通过与设置表一顿饭的日常经验来回答这些问题。

术语“家族”经常被用来描述所有那些谁住一个marianist的生活,无论是作为外行人或姐妹,兄弟或牧师。我们放在桌子上的项目是这个家庭怎么一起生活的象征 - 在好天,不是那么好天。就像任何家庭,我们社区没有永远活在理想状态。我们进行到桌子上的东西代表谁的marianist家庭和谁的marianist家庭力争成为。

桌子
在一张圆桌,没有一个是在一个地方的荣誉,只是因为一个标题或者他们有责任就位。所有具有同等地位。在许多方面,人们选择来划分自己这里有没​​有什么重要性。欢迎各界人士为我们分享了一顿,共同分享他们的故事。

花卉
花使我们意识到美,神的创造,我们的感官之美。花表示其marianists针对已知招待。创造一个温馨亲切的环境,是marianists非常重要。 marianists知道,舒服的感觉和体验美景融合在一起可以允许开放的心灵。真正的热情好客不仅仅是欢迎,但是,它也是关于接受和混合单个成团。

蜡烛
点燃蜡烛前特殊膳食是从基督教的犹太人的根古老的传统;母亲点亮家宴餐前蜡烛。该法案标志着安息日,在本周结束的神圣时刻的开始 - 在这里我们抛开我们的忙碌和生活的压力,让时间和空间的神圣时刻。蜡烛象征着它是多么的重要,使时间和空间来思考上帝,并在我们的生活中辨别上帝的行动。

餐巾
不是每一个家庭是完美的,人犯错误。餐巾提醒我们,我们都时刻需要被抹去,我们需要一个干净的开始。宽恕是家庭生活的一部分。

银器
银器作品代表了我们社会谁把非常具体的技能,我们marianist家庭的人。这些技能进来的天赋,培训或教育的形式。虽然他们是不同的,它们都是必不可少的。


空板代表那些谁来到我们的家庭中,预计将在台服的好东西。 ,有次,但是当我们看到有人来承载全板还没有准备好接受一个社区。有时,有一个板,其的破裂或破碎;这将无法直到它放回一起持有的食物。


水表示祈祷。就像水是我们的物质生活的祈祷根本的是精神生活必不可少的。每一个基督徒团体必须建立在故意和有意义的祷告的基础。

面包
在我们的信仰天主教,面包是基督的象征,质量成为基督。我们也相信,我们在彼此......与基督相遇的一些日子里,我们吃在欢乐的面包;有些时候我们吃的悲伤,在所有这些时间我们作为基督的身体彼此。社会各界希望成为它已经收到了什么;在基督的身体。

Salt & Pepper
就像盐可帮助我们的身体承受并保持生命所需的水,玛丽帮助我们承担,并在我们的心中保持基督。福音告诉我们,如果盐失去了它的味道,这是不好的事情。我们的餐桌盐提醒多么重要玛丽是基督徒的生活我们。

椅子的遗漏
椅子的目的的遗漏是一个提醒,我们建立的社会,我们形成marianist家庭不只是为自己,而是为教会和世界。像玛丽,我们将神的世界,与正义和仁慈的热情。我们不坐在我们的桌子,所以我们切记不要逗留太久。我们必须走出去:其他表必须设置。